Timballo nostrano di paccheri come piace a me
Ingredienti
Preparazione
  1. Lessate i paccheri in abbondante acqua salata.
  2. Tagliate quattro melanzane a fette per la loro lunghezza aiutandovi con una affettatrice o con la mandolina, e una a dadini. Friggetele nell’olio e adagiatele, senza scolarle, in un piatto.
  3. In un tegame versate il ragù, circa la metà, la provola tagliata a dadini, raccogliendo l’olio di cottura delle melanzane (quello rimasto nel piatto, non quello rimasto nella padella per friggerle), e aggiungete la pasta scolata al dente. Quindi mantecate.
  4. Prendete poi una pirofila da forno, versatevi il restante ragù sul fondo e sui bordi e foderatela con le fette di melanzane fritte.
  5. Versate la metà della pasta nella pirofila con le melanzane a dadini, coprite con uno strato di melanzane a fette.Ripetete l’operazione con l’altra metà.
  6. Infornate a 180° per 15 – 20 minuti.
  7. Servite uno spicchio di timballo nostrano decorando con foglie di basilico fresco e una spolverata di Parmigiano grattugiato.