Timballo di mezzemaniche con crema di porri alla cannella in crosta
Porzioni
6persone
Porzioni
6persone
Ingredienti
Preparazione
  1. Per prima cosa frullate i porri con olio d’oliva in maniera che ne risulti un composto quasi impalpabile, passatelo in tegame e fate appassire il tutto.
  2. Unite il prosciutto tritato o – se volete – tagliato alla julienne, quindi la besciamella. Mescolate bene il tutto e – se necessario – aggiustate di sale.
  3. Lasciate andare il sugo per qualche minuti, quindi unite la cannella e la panna liquida da cucina. Mescolate bene e spegnete.
  4. Portate a cottura la pasta, scolatela al dente e conditela con il sugo preparato e scaldate il forno portandolo alla temperatura di 200° C.
  5. Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 22 – 24 cm, sistemateci dentro la pasta sfoglia e farcitela con la pasta già condita.
  6. Livellate bene la superficie della pasta e pennellate i bordi della pasta sfoglia con l’uovo battuto.
  7. Cospargete la pasta con il Parmigiano grattugiato e con fiocchetti di burro ed infornate per 35 – 40 minuti.
  8. Sformate e servite immediatamente.
Recipe Notes

E’ un piatto decisamente sostanzioso e perfino un po’ pesante.