Timballa ‘e latte (flan di latte)
Ingredienti
Per il timballo
Per il caramello
Istruzioni
  1. In una casseruola, mettere a bollire il latte con la buccia di limone (lavata ed asciugata).
  2. In una terrina, lavorare le uova intere con lo zucchero.
  3. Aggiungere il latte tiepido, togliendo però la buccia di limone, e mescolare.
  4. Preparare il caramello con lo zucchero, l’acqua e qualche goccia di limone. Quando diventa bruno, spegnere il fuoco.
  5. Versare il caramello nello stampo antiaderente (se non è antiaderente, inumidire o bagnare le pareti dello stampo con acqua o olio di mandorle), passare il latte con le uova, in un colino a maglie fini, sempre versandolo nello stampo col caramello.
  6. Mettere nel forno preriscaldato a bagnomaria a 180° per circa 1 ora. Appena cotta la timballa, toglierla dal forno e lasciare raffreddare.
  7. Mettere in frigo per 3 o 4 ore,al momento di servire, toglierla un quarto d’ora prima. Accompagnatela con frutta di stagione.