Timballa ‘e latte di laura (flan di latte)
Ingredienti
Preparazione
  1. Preparate il caramello mescolando 50 gr zucchero ed acqua e portando a bollore. Versatelo nello stampo e sulle pareti oppure in stampini per porzioni singole.
  2. In una casseruola fate bollire il latte con la buccia di limone.
  3. In una terrina sbattete 8 tuorli più 4 albumi con lo zucchero.
  4. Versate il latte tiepido sulle uova sbattute e mescolate bene.
  5. Versate il composto di uova nello stampo, prima fate filtrare il tutto attraverso un colino a maglie fini.
  6. Mettete nel forno preriscaldato a bagnomaria a 180° per circa 1 ora. Il tempo di cottura varia da 60 minuti a 90 minuti, dipende dalla quantità d’acqua che si mette nel recipiente a bagnomaria. Per capire se è cotto, fare la prova stecchino e controllare che la crema sia soda.
  7. Lasciate raffreddare in frigo per 2 o 3 ore.
  8. Tirate fuori la timballa poco prima di servire.
  9. Servitela con frutta fresca di stagione.