Tigelle montanare
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliere il lievito in poco latte tiepido, aggiungere la farina setacciata, l’olio, il sale e impastare aggiungendo gradatamente acqua e latte tiepidi in uguale quantità fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  2. Formare una palla, coprirla a campana con una ciotola e far lievitare 5 – 6 ore.
  3. Stendere la pasta con il matterello, ricavarne dei dischetti col tagliapasta rotondo (circa 6 cm di diametro e mezzo cm di spessore).
  4. Cuocere nell’apposita piastra per tigelle (dopo averla scaldata bene da entrambi i lati per almeno 15 minuti!) mettendo un dischetto dentro ogni incavo. Cuocere le tigelle avendo cura di rigirare la piastra una sola volta (circa 4 – 5 minuti per parte).
  5. Servire calde con affettati e formaggi misti, pesto di lardo con Parmigiano, sottaceti, marmellata o Nutella.