Tiella di riso con patate e cozze
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Preparazione
  1. Lavate le cozze, spazzolatene i gusci, quindi fatele aprire su fuoco vivace in poca acqua e un filo d’olio. Raccogliete il liquido delle cozze, filtratelo con un colino foderato con una tela a trama fitta.
  2. Tritate ora l’aglio e il prezzemolo. Tagliate le cipolle a fettine non troppo sottili e fatene uno strato sul fondo di una teglia (preferibilmente di terracotta); spolverizzate con metà del trito d’aglio e prezzemolo, salate e pepate.
  3. Tagliate a pezzetti i pomodori e distribuiteli sulle cipolle; coprite con uno strato di sottili fettine di patata e spolverizzate di pecorino.
  4. Distribuite sulle patate il riso, aggiungete le cozze e bagnate con il loro liquido filtrato. Spolverizzate con il resto del trito aromatico, coprite con le cipolle e i pomodori e terminate con uno strato di patate (utilizzate tutte le verdure rimaste) e una bella spolverizzata di pecorino.
  5. Condite con un filo di olio, pepate e bagnate con un circa tre quarti di litro di acqua fredda. Sigillate il recipiente con un doppio foglio di alluminio e mettete in forno preriscaldato a 180° C per 45 minuti. Qualche minuto prima di sfornare, togliete l’alluminio in modo che in superficie si formi una leggera crosticina dorata.