Tegamino di uova sode e salsiccia
Ingredienti
Istruzioni
  1. La sera prima mette i fagioli a bagno nel bicarbonato, per farli rinvenire.
  2. Il giorno dopo, munitevi di un tegame largo in coccio. Mettete dentro un cucchiaio abbondante d’olio, quando è caldo aggiungete uno spicchio di aglio a dorare.
  3. Appena l’olio inizia a friggere, buttate la polpa di pomodoro. Fate attenzione a lasciare al fiamma moderata.
  4. Intanto in un’ altra pentola fate diventare sode le uova.
  5. Sciacquate ben bene i vostri fagioli dal bicarbonato e uniteli alla polpa di pomodoro.
  6. Mettete poi nel tegame la salsiccia fatta a pezzi, delle dimensioni di circa 10 centimetri, avendo cura di portare tutto a bollore lentamente e aggiungendo ogni tanto un pizzico di sale. A tutto questo aggiungete le uova sode pulite, le potete anche lasciare intere, ma io le taglio a volte a metà, in base anche alla dimensione del tegame. State attenti a non unirle troppo presto perché la cottura è abbastanza lunga e si spappolerebbero tutte.
  7. A fine cottura aggiungere un pizzico di pepe.