l’orto in tartare
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendere le carote, mondarle e le pelarle con un pelapatate. Tagliarle à la julienne.
  2. In un piatto fare una emulsione con 2 cucchiai di olio, aceto balsamico ed un pizzico di sale. Riporre nell’emulsione le carote che dovranno insaporirsi per almeno 10′ , ammorbidendosi.
  3. In seconda battuta preparare le zucchine: dopo averle lavate, servendosi del pelapatate, tagliarle sottilmente.
  4. Prendere il peperone, privarlo leggermente della pelle e tagliarlo a cubetti o taglio brunoise. Pulirlo all’interno dai filamenti e dei semi.
  5. Tagliare la melanzana nel senso della lunghezza in due parti, posizionarla su una teglia da forno con della carta alluminio e condirla con sale, pepe e olio extra vergine. Cuocere per circa 10 minuti, in modo da rendere la polpa morbida e quindi estraibile facilmente con un cucchiaio.
  6. Comporre il piatto miscelando tutti gli ortaggi e dare la forma tonda tipica della tartare.
Recipe Notes