Tammuriata nera
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 2
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 2
Ingredienti
Preparazione
  1. In una larga padella fate soffriggere lentamente in olio extravergine di oliva con gli odori tritati le seppie medie tagliate a piccoli pezzi, salate pepate.
  2. Dopo pochi minuti aggiungete il pomodoro e un po’ di acqua per non far asciugare troppo il tutto. Quasi a fine cottura aggiungete il nero mescolando bene.
  3. Lessate i paccheri di Gragnano in abbondante acqua salata e nel frattempo saltate velocemente in una padella il novellame di seppia (precedentemente pulito e privato di qualsiasi traccia di nero residua) con il prezzemolo per pochi minuti.
  4. Salate pepate e aggiungete i pomodorini a piccoli pezzi.
  5. Scolate la pasta al dente e fatela saltare nella padella con le seppie nere amalgamando bene il tutto.
  6. Servite i paccheri neri nei piatti di portata distribuendo sopra qualche cucchiaio di seppioline e pomodorini, il prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine.
Recipe Notes

Delle seppie medie va conservato il sacco di inchiostro