Tajine pollo e prugne
Piatti unici

Tajine di pollo e prugne

Maria Giovanna Ongarello
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Tipico piatto marocchino. Colpirà il palato di chi ama e gradisce i sapori  dolce ma forti. Si tratta infatti di un gusto intermedio tra dolce e salato. Il segreto della preparazione del Tajine di Pollo e Prugne sta nel cuocere il tutto un una pentola di terracotta.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Fare rinvenire le prugne in acqua e lessare con lo zucchero, la cannella in polvere. Scolare e mettere a parte.
  2. Pelare le mandorle scottandole in acqua bollente e tostare in padella con un filo di olio. Tostare allo stesso modo i semi di sesamo e tenere tutto da parte.
  3. Scaldare 4 cucchiai di olio nella terracotta e farvi rosolare il pollo.
  4. Quando sarà dorato aggiungere la cipolla a fette sottili, la corteccia di cannella, l'aglio tritato, il peperoncino, lo zafferano ed il sale.
  5. A fine cottura aggiungere le prugne.
  6. Servire il pollo guarnito con mandorle e il sesamo.
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