
Piatti unici
Tajine di pollo e prugne
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Tipico piatto marocchino. Colpirà il palato di chi ama e gradisce i sapori dolce ma forti. Si tratta infatti di un gusto intermedio tra dolce e salato. Il segreto della preparazione del Tajine di Pollo e Prugne sta nel cuocere il tutto un una pentola di terracotta.
Ingredienti
- 1 pollo tagliato a pezzi
- 250 gr prugne secche
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cipolla
- 50 gr mandorle
- 1 spicchio aglio
- 1 corteccia cannella
- 1 cucchiaio cannella in polvere
- 15 cucchiai semi di sesamo
- 1 bustina zafferano
- 4 cucchiai olio d'oliva
- peperoncino in polvere
- sale
Istruzioni
- Fare rinvenire le prugne in acqua e lessare con lo zucchero, la cannella in polvere. Scolare e mettere a parte.
- Pelare le mandorle scottandole in acqua bollente e tostare in padella con un filo di olio. Tostare allo stesso modo i semi di sesamo e tenere tutto da parte.
- Scaldare 4 cucchiai di olio nella terracotta e farvi rosolare il pollo.
- Quando sarà dorato aggiungere la cipolla a fette sottili, la corteccia di cannella, l'aglio tritato, il peperoncino, lo zafferano ed il sale.
- A fine cottura aggiungere le prugne.
- Servire il pollo guarnito con mandorle e il sesamo.