Tagliatelline alla zucca
Ingredienti
Preparazione
  1. Togliere la buccia ed i semi dalla zucca, tagliare la polpa a fette di circa 4 mm di spessore, poi ricavarne delle strisce sempre di 4 mm ed infine ridurla a cubettini piccoli.
  2. Tritare la cipolla finemente e rosolarla nel burro assieme al prosciutto anch’esso ridotto a striscioline più sottili possibile e allo zenzero grattugiato, per questa ricetta ne bastano 2 noci.
  3. In un altra padella rosolare con appena un po’ di olio la zucca , deve risultare a cottura ultimata ben dorata quindi non salate e muovetela solo un paio di volte giusto per non strinarla.
  4. Unite la zucca al soffritto, salate e pepate a piacere vostro.
  5. Cuocete le tagliatelline alla maniera solita e una volta cotte saltatele nella salsa ottenuta e spolverate con della balle erba cipollina fresca, in questa ricetta il parmigiano è d’obbligo.