Tagliatelle con capesante e carciofi
Ingredienti
Preparazione
  1. Pulite i carciofi e sfogliateli fino ad arrivare al cuore. Togliete la barba interna e tagliateli a spicchi. Immergeteli in acqua acidulata con succo di limone e lì lasciateli per almeno 20 minuti.
  2. Mettete in una casseruola l’aglio tritato con l’olio, unite i carciofi tagliati a fettine; lasciate stufare per circa dieci minuti fino a che i carciofi risulteranno morbidi.
  3. Tagliate le capesante in quattro parti e aggiungetele ai carciofi. Fate cuocere il tutto ancora per cinque minuti.
  4. Bagnate con il brodo, salate e pepate a piacere.
  5. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata. S
  6. colatele e saltatele nella casseruola con i carciofi e le capesante per 2 – 3 minuti.
  7. Profumate con il prezzemolo tritato fresco e servite.