Tagliatelle al pesto di pistacchi e speck
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa passate al mixer i pistacchi insieme all’olio ed all’aglio ricavandone un pesto non troppo fine e lasciatelo risposare.
  2. Aggiustate di sale e se dovesse risultare un po’ amarognolo aggiungente un pizzico di zucchero.
  3. Tagliate lo speck alla julienne eliminando il grasso in eccesso e tenetelo da parte.
  4. Preparate ora una crema di latte non troppo densa mescolando in un pentolino ed a fuoco moderato il latte e la farina.
  5. Portate a bollore l’acqua per la pasta e in una padella antiaderente fate tostare la julienne di speck.
  6. Quindi in un’altra padella mescolate il pesto di pistacchio con la crema di latte aggiungendo la noce di burro e solo alla fine lo speck leggermente tostato.
  7. Fate attenzione che col calore non si addensi troppo la crema di latte.
  8. Infine lessate la pasta tenendovi bassi di sale in quanto la sapidità al piatto viene conferita dallo speck.
  9. Scolate le tagliatelle al dente e tuffatele nel condimento facendole saltare per pochi secondi.
  10. Servite immediatamente guarnendo il piatto, se volete con della granella di pistacchio.