Tagliata di mucco pisano
Ingredienti
Preparazione
  1. Tagliate a fette alte 1cm le zucchine, i peperoni a falde regolari private dei semi i cipollotti divisi a meta’ o in quattro e il radicchio in quattro o sei spicchi.
  2. In una griglia di ghisa arrostire le verdure per pochi minuti da ambo i lati.
  3. Le zucchine e i peperoni una volta arrostiti tagliateli successivamente a quadretti e insaporirli in una padella con poco olio aglio in camicia e prezzemolo tritata.
  4. Sistemare le verdure in un vassoio aggiustatele di sale e di pepe e conditele con olio tenendole in caldo.
  5. Nella griglia se potete o in una bistecchiera di ghisa rovente grigliate la bistecca di mucco come la classica bistecca alla fiorentina vedi ricetta di ibbea.
  6. Una volta cotta su di un tagliere con un coltello molto affilato tagliatela a fette. Sistemate la tagliata nel vassoio di portata e condite con sale marino macinato pepe e olio e con una riduzione di aceto balsamico ottenuta facendo sciroppare l’aceto in un pentolino a fuoco vivo con un mezzo cucchiaio di zucchero.
  7. Servire la tagliata con le verdure arrostite.