Suri con l’agliata alla catanese (sauri cu’ l’agghiata)
Ingredienti
Preparazione
  1. Eviscera il pesce e lavalo sotto acqua corrente.
  2. Taglia la coda.
  3. Passalo nella farina di grano duro che hai precedentemente salato.
  4. Mettilo a friggere in padella con olio extravergine di oliva.
  5. Sistema il pesce fritto in una teglia o in un piatto da portata capiente.
  6. Schiaccia con il palmo della mano l’aglio e togli la pellicina.
  7. Pulisci bene la padella dove hai fritto il pesce (o usane un’altra) e metti a dorare l’aglio in olio extravergine di oliva.
  8. Quando l’aglio sarĂ  dorato, aggiungi l’aceto di vino. In questa fase fai molta attenzione agli schizzi che si produrranno.
  9. Fai evaporare un po’ l’aceto e spegni la fiamma.
  10. Versa l’agliata ottenuta sopra il pesce fritto. Lascia riposare per almeno mezzora.