Strudel di polpo, carciofi e olive
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lessare il polpo in acqua bollente per 40 minuti, sgocciolatelo e fatelo raffreddare. Quindi tagliatelo a pezzettini di media grandezza.
  2. A parte lessate in acqua leggermente acidulata i carciofi già puliti e privati delle foglie esterne per almeno 15 minuti.
  3. Fate rosolare in padella l’aglio, le olive snocciolate ed il peperoncino. Aggiungetevi i pezzetti di polpo ed i carciofi e fate rosolare anche quest’ultimi.
  4. Infine aggiungere i pomodorini pachino privati dei semini interni e fare cuocere a fuoco moderato fino a quando tutto non risulti ben asciutto.
  5. Stendere ora la pasta sfoglia su una teglia con la sua stessa carta da forno, riempirla con la farcia di polpo e carciofi, conferire la tradizionale forma dello strudel e sigillare i bordi con un uovo sbattuto.
  6. Bucherellare la superficie esterna superiore con una forchetta, quindi cuocere in forno già caldo a 180° per 15 – 20 minuti o fino a completa doratura della pasta esterna.
  7. Togliere da forno, lasciarlo intiepidire e servirlo a fette.