Spiedini di pollo e melenzane
Preparazione
  1. Privare il petto di pollo degli ossicini e delle cartilagini, quindi ridurlo in 60 bocconcini quanto più possibile di uguali dimensioni. Tagliare in altrettanti cubetti la melanzana sbucciata.
  2. Preparare 12 stecchini di legno (piuttosto lunghi) e infilzarvi, alternandoli tra loro, 5 bocconcini di pollo e 5 di melanzane.
  3. Condire gli spiedini con un filo di olio extravergine d’oliva, un pizzico di origano, un pizzico di sale e pepe, poi passarli su una griglia molto calda, rigirandoli spesso da tutti i lati.
  4. Mentre gli spiedini cuociono, preparare una salsina emulsionando 2-3 cucchiai di olio d’oliva e il succo del limone. Scaldare a fuoco bassissimo la salsina (meglio se a bagno maria), quindi aggiungere una bella spruzzata di salsa Worcester. Versate la salsina ancora tiepida sugli spiedini e servirli subito.