Spezzatino di tonno con salsa all’arancia
Ingredienti
Preparazione
  1. Lavate il trancio di tonno e asciugatelo. Mettetelo su un tagliere, tagliatelo a cubetti di 3cm di lato e tenetelo da parte.
  2. Lavate l’arancia sotto l’acqua calda spazzolandola per rimuovere ogni traccia di sporcizia. Asciugatela e tagliate a julienne metà della buccia.
  3. Tuffate la julienne in acqua bollente per 5 minuti, quindi sgocciolatela.
  4. Spremete ora l’arancia intera, filtratene il succo e tenetelo da parte.
  5. In una padella antiaderente, fate saltare i cubetti di tonno a fuoco vivo in olio caldo per 5 minuti, girandoli regolarmente. Regolate di sale e di pepe e tenete in caldo.
  6. Nello stesso fondo di cottura del tonno scaldate l’aceto, facendolo leggermente evaporare deglassate il tutto ed aggiungete la buccia d’arancia a julienne ed il succo.
  7. Fate sobbollire per qualche minuto, quindi servite il tonno caldo con la salsa.