Spätzli
Ingredienti
Preparazione
  1. Mettete in una terrina la farina, le uova, il latte e il sale. Lavorate il tutto energicamente ,si può fare benissimo in un robot da cucina ,fino ad ottenere una pasta morbida, leggermente più consistente di quella per le crespelle, spingendola leggermente deve passare attraverso dei fori di 5 – 6 millimetri.
  2. Mettete a bollire in una pentola capiente abbondante acqua salata.
  3. Fate cadere la pastella, che avrete formato con l’apposito accessorio, ma penso che se non conosce la ricetta, ancor meno avrete in casa l’aggeggio occorrente, che sarebbe una specie di grattugia, una lastra forata su cui si fa scorrere un contenitore pieno di pastella. Ma comunque niente paura si può usare anche una schiumarola forata,mettendo delle cucchiaiate di pastella sul mestolo forato, e facendoli cadere attraverso i fori nell’acqua bollente.
  4. Scolateli appena vengono a galla, versateli in acqua fredda per raffreddarli, quindi lasciateli sgocciolare.
  5. Prima di servirli, fateli saltare in una padella con burro ben caldo.