Spätzle tirolesi
Ingredienti
Per gli spätzle
Per il condimento
Istruzioni
  1. Formare una pastella di media consistenza con gli spinaci ben strizzati, l’acqua, la farina, le uova, una presa di sale e una di noce moscata, aiutandosi con un frullatore ad immersione. Far riposare mezz’ora.
  2. Far bollire una capace pentola, salare l’acqua e cuocervi gli spätzle facendoli calare dall’apposito attrezzo (una specie di grattugia a fori larghi) oppure spalmandoli su un tagliere inumidito, facendo scendere delle piccole fettucce di pastella nell’acqua bollente.
  3. Appena verranno a galla, scolare gli spätzle e sciacquarli brevemente in acqua fredda.
  4. In una grande padella far sciogliere il burro, farvi soffriggere brevemente il prosciutto cotto, annaffiare col vino bianco, far evaporare il vino, poi aggiungere la panna, una presa di sale, il pepe appena macinato ed il Parmigiano.
  5. Amalgamare per qualche secondo e servire subito.