Spaghetti di Gragnano IGP con crema di carciofi , alici e crumble aromatizzato ai sapori di Sicilia .
Porzioni
1persona
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Ingredienti
Istruzioni
  1. In un tegame mettete a scaldare un filo di olio con uno spicchio di aglio e, mentre questo si rosola, tagliate i cuori di carciofi a listarelle e tuffateli nel tegame caldo.
  2. A metà cottura, aggiungete i filetti di alici, il peperoncino ed un pizzico di sale e lasciate cuocere finché i carciofi non siano diventati abbastanza morbidi.
  3. A fine cottura, frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua poco salata, per la presenza dei filetti di alici e dedicatevi alla preparazione del crumble.
  4. Mettete in un mixer il pane raffermo, i capperi ed i pomodorini secchi finché non otterrete una polvere un po’ grossolana.
  5. Scolate gli spaghetti ad dente e uniteli alla crema di carciofi ed alici. Amalgamate bene il tutto, aggiustate di sale e peperoncino ed impiattate.
  6. Aggiungete il crumble ai sapori di Sicilia ed un filo di olio.