Spaghetti con vongole e tartare di peperoni
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 1
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 1
Ingredienti
Istruzioni
  1. Scoppiare le vongole in un tegame per qualche minuto, raccogliere l’acqua rilasciata dai mitili e filtrarla con cura.
  2. In una padella brasare, a fuoco medio, lo spicchio d’aglio in olio extravergine di oliva e toglierlo solo quando sarà dorato.
  3. A questo punto, versare nella stessa padella le vongole, rosolare per un paio di minuti e sfumare con il vino.
  4. Evaporato l’alcol, aggiungere l’acqua delle vongole e continuare la cottura per altri 5 minuti, dopodiché mettere da parte.
  5. In abbondante acqua salata, cuocere gli spaghetti, ricordandosi di mantenere una cottura al dente, successivamente scolarli e saltarli a fuoco vivo per 2/3 minuti in padella, insieme al condimento precedentemente preparato.
  6. Spegnere la fiamma e mantecare con un filo di olio extravergine di oliva, la tartare di peperoni, il pepe nero e la scorza di limone.
  7. Servire su un piatto tiepido insieme ad una spolverata di bottarga di tonno appena grattugiata.