Spaghetti con le cozze
Ingredienti
Istruzioni
  1. Porre le cozze in una bacinella piena di acqua in cui avrete precedentemente disciolto del sale da cucina.
  2. Procedere nella pulizia delle cozze tirando via il filamento che esce dal lato (tirare dalla punta verso il lato tondo), poi aprire il mitile con l’aiuto di un coltello appuntito e sottile, separare il frutto dalla conchiglia stando attenti a raccogliere l’acqua, contenuta all’interno delle cozze, in un contenitore.
  3. In una casseruola far imbiondire l’aglio con l’olio e un pizzico di peperoncino, aggiungere qualche pomodorino tagliato a spicchi e far cuocere per 5 minuti, a questo aggiungete i molluschi e lasciate cuocere per ulteriori 5 minuti.
  4. Intanto, cuocete e scolate gli spaghetti al dente, aggiungerli al sugo appena fatto e ultimare la cottura aggiungendo l’acqua delle cozze precedentemente filtrata utilizzando un canovaccio da cucina.
  5. Fate amalgamare il tutto, aggiungete del prezzemolo tritato fresco, e servite ben caldi.
Recipe Notes

L’apertura delle cozze si effettua infilando la punta del coltello sul lato dove vi era il filamento, poi scorrere verso il lato tondo fino a recidere il nervetto che tiene chiusa la conchiglia.