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Primi asciutti

Spaghetti con le cozze in bianco

Claudia Pizzi
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Spaghetti con le cozze….il sapore del mare sulla tua tavola. Vi sono molte versioni di questa ricetta che prevedono anche l’utilizzo della salsa di pomodoro ma, per gustare al meglio il loro sapore intenso suggeriamo di cucinarle “in bianco”!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Porre le cozze in una bacinella piena di acqua in cui avrete precedentemente disciolto del sale da cucina.
  2. Procedere nella pulizia delle cozze tirando via il filamento che esce dal lato (tirare dalla punta verso il lato tondo), poi aprire il mitile con l’aiuto di un coltello appuntito e sottile, separare il frutto dalla conchiglia stando attenti a raccogliere l’acqua, contenuta all’interno delle cozze, in un contenitore.
  3. In una casseruola far imbiondire l’aglio con l’olio e un pizzico di peperoncino, aggiungere qualche pomodorino tagliato a spicchi e far cuocere per 5 minuti, a questo aggiungete i molluschi e lasciate cuocere per ulteriori 5 minuti.
  4. Intanto, cuocete e scolate gli spaghetti al dente, aggiungerli al sugo appena fatto e ultimare la cottura aggiungendo l’acqua delle cozze precedentemente filtrata utilizzando un canovaccio da cucina.
  5. Fate amalgamare il tutto, aggiungete del prezzemolo tritato fresco, e servite ben caldi.
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