Spaghetti aglio, olio e peperoncino (con acciughe)
Ingredienti
Istruzioni
  1. Metti a bollire l’acqua della pasta.
  2. Nel frattempo in una padella metti l’olio (la quantità dipende da quanto unta vorrai la pasta, direi che 6 cucchiai è il minimo), l’aglio, il peperoncino, i filetti di acciughe e fai scaldare appena; quando cominci a sentire il profumo e vedi che l’aglio si è imbiondito, versa 2 o tre cucchiai di pan grattato nel condimento, facendo attenzione a farlo abbrustolire, senza bruciarlo. Quindi spegni il fuoco sotto alla padella.
  3. Quando l’acqua bolle, butta gli spaghetti e fai cuocere al dente; scola la pasta e versala nella padella; riaccendi il fuoco sotto alla padella, mescola bene gli spaghetti, così da farli condire perfettamente e aggiungi nuovamente una spolverata di pan grattato.
  4. Servi caldi caldi.