Spaghetti alla Costiera Amalfitana
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Ponete sul fuoco una casseruola riempita di acqua per 3/4 della grandezza. Appena l’acqua sfiora il bollore aggiungete una manciata di sale grosso e calate gli spaghetti, avendo cura di girarli per districarli bene.
  2. Nel frattempo che la pasta cuoce, in una scodella capiente, preparate il condimento con l’olio, l’aglio tagliato a cubetti piccoli, il peperoncino tagliato a listarelle sottili, le acciughe e il prezzolo sminuzzato.
  3. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella ciotola e mantecate.
Recipe Notes

E’ una rivisitazione Amalfitana del classico spaghetto aglio e olio Partenopeo, ma con quella nota di leggerezza data dal condimento non fritto che gli regala, allo stesso tempo, un sapore più intenso.
Un consiglio: scolate la pasta un po’ al dente, l’amido della pasta vi aiuterà a mantecarla meglio con il condimento.