Soufflé al mandarino di sicilia e mandarinetto di sicilia
Ingredienti
Per il soufflè
Per gli stampini
Preparazione
  1. Imburrate gli stampini da soufflé e spolverizzateli di zucchero.
  2. Mettete a bollire il latte, dopo lasciatelo raffreddare.
  3. Accendete il forno.
  4. Separate i tuorli dagli albumi, conservate da parte gli albumi.
  5. In una piccola casseruola sbattete i tuorli con 125 g di zucchero (o di più, se piace più dolce), fino a diventare spumosi.
  6. Aggiungete a poco a poco la farina, amalgamate bene. Poi unite a filo il latte freddo e continuate a mescolare.
  7. Fate cuocere il tutto a fiamma bassa per 5 minuti sempre mescolando, poi lasciate raffreddare.
  8. Lavate e asciugate i mandarini, grattugiatene 2 e dopo spremeteli tutti.
  9. Ora aggiungete alla crema: la buccia grattugiata, il succo dei mandarini e il liquore. Amalgamate bene.
  10. A parte montate gli albumi a neve, non molto sodi, con il restante zucchero e 1 pizzico di sale.
  11. Incorporateli alla crema, con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto, per non smontare gli albumi.
  12. Versate il composto negli stampini, riempiteli per 2/3.
  13. Mettete in forno a 200° per 8 o 10 minuti, oppure in uno stampo grande per 15 minuti.
  14. Servite subito il dolce negli stampini.