Soufflé ai frutti della passione
Ingredienti
Istruzioni
  1. Imburrate gli stampi da soufflé con il burro e spoverizzateli con lo zucchero.
  2. Estraete la polpa dai frutti della passione e passatela in un passaverdura. Conservate il succo in frigo.
  3. Separate i tuorli dagli albumi; gli albumi teneteli a parte.
  4. Dentro una casseruola piccola, lavorate i tuorli con 125 g di zucchero, fino a farne un composto cremoso.
  5. Mettete a bollire il latte, con il mezzo baccello di vaniglia. Appena bolle, lasciatelo intiepidire.
  6. Aggiungete la farina a poco a poco alla crema di tuorli, mescolando bene, poi unite a filo il latte. Fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa, sempre mescolando.
  7. Lasciate raffreddare e unitevi il succo dei frutti della passione, amalgamate bene.
  8. Montate gli albumi a neve con lo zucchero rimasto e 1 pizzico di sale. Incorporate gli albumi alla crema con l’aiuto di un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.
  9. Versate la crema, negli stampini, e riempiteli per 2/3.
  10. Mettete in forno, che avrete fatto preriscaldare, a 180° o 200° per 8 o 10 minuti oppure in uno stampo per 4 persone, per 15 minuti.
  11. Servite subito.