Sorbetto della casa
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa fare lo sciroppo mettendo sul fuoco zucchero ed acqua nelle dosi indicate e tenere d’occhio mescolando ogni tanto finché la soluzione sarà omogenea.
  2. Nel frattempo grattugiare la buccia (solo la parte gialla) dei limoni e fare una spremuta.
  3. Mescolate poi bucce e succo.
  4. Aspettate che lo sciroppo si raffreddi poi unite il succo e le bucce dei limoni. Unite un bicchierino di liquore poi riponete nel freezer.
  5. Ogni tanto ricordatevi di mescolare il liquido che piano piano vedrete solidificarsi.
  6. Quando ormai è quasi della densità giusta per voi, prendete il chiaro di un uovo e dopo averlo montato un pochino (poco poco, deve esserci solo una leggera schiuma bianca), unitelo al sorbetto.
Recipe Notes

Il risultato è perfetto perché toglie l’effetto granita. Il composto non solidifica mai del tutto. Potete provare con qualsiasi cosa: per esempio con un frullato di fragola il composto tende a solidificarsi un pochino.