Sfrappole
Ingredienti
Preparazione
  1. Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo gradatamente la farina, quanto basta per ottenere un impasto liscio ed omogeneo: far riposare 30 minuti a temperatura ambiente coperto con una ciotola.
  2. Stendere la sfoglia molto sottile con la macchina e farla asciugare leggermente su una tovaglia.
  3. Ricavare delle strisce lunghe 15 centimetri e larghe 5 centimetri circa, dare la forma voluta (nodo, rosellina, nastro) e friggere in abbondante olio o strutto bollente per pochi istanti, girandole una sola volta: devono essere appena colorite, non troppo, altrimenti perdono in friabilità e croccantezza.
  4. Scolare le sfrappole con una schiumarola facendo colare l’olio in eccesso e farle asciugare in verticale in una ciotola ricoperta con carta da cucina.
  5. Disporre le sfrappole ancora tiepide su un vassoio e cospargere con zucchero a velo a pioggia.
Recipe Notes

Sono buonissime anche fredde, ma tiepide, appena fatte, sono una favola! Si conservano pochi giorni, ma mano mano che passa il tempo perdono in friabilità.