Sformato di tre colori
Ingredienti
Preparazione
  1. Accendete il forno a 200°.
  2. Lessate separatamente le patate e le carote, in acqua poco salata.
  3. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla, fatela stufare in poco olio, poi aggiungete bietole e spinaci e portate a cottura: poi, salate e frullate il tutto e tenete da parte.
  4. Pelate le patate, schiacciatele e incorporate il burro, i tuorli e tre cucchiai i Parmigiano: mescolate bene.
  5. Scolate bene le carote e passatele o frullatele, quindi aggiungete un cucchiaio colmo di Parmigiano: mescolate bene.
  6. Prelevate una parte (diciamo un quarto) dell’impasto di patate e unitelo alle verdure frullate: fatelo poco per volta, deve risultare di colore verde!
  7. Fate altrettanto con il composto di carote, che deve rimanere arancione.
  8. A questo punto avrete tre impasti di colore diverso. Montate a neve gli albumi, e suddivideteli fra i tre impasti. Mescolate bene.
  9. Ungete di burro uno stampo per budino – possibilmente con il foro centrale – e spolveratelo di pangrattato: riempitelo con i tre composti a strati, alternando i colori. Finite con un strato di patata.
  10. Infornate per 35 – 40 minuti, fino a che la superficie sia leggermente dorata. Gonfierà durante la cottura.
  11. Aspettate qualche minuto prima di sformarlo sul piatto di portata.