Sformato di panettone con crema al mascarpone
Ingredienti
per lo sformato
per la crema
Preparazione
per lo sfromato
  1. Bollire il latte con la buccia d’arancia e la vaniglia – lasciare raffreddare
  2. Montare i tuorli con lo zucchero – unire il latte – mescolare
  3. Addensare, a bagnomaria, fino a 82° ( si considera pronto quando, soffiando sulla superficie, si formano degli anelli concentrici)
  4. Ritirare – incorporare la colla di pesce, strizzata, che avrò, precedentemente, ammollato in acqua fredda
  5. Passare al cinese (colino) – raffreddare a 25° – incorporare la panna montata (non zuccherata) e il panettone tagliato a piccoli dadi
  6. Riempire 10 stampini e raffreddare in frigorifero per 12 ore
per la crema
  1. Montare i tuorli con lo zucchero e il caffè (può essere sostituito da Moscato, Passito Sauterne), addensando a bagnomaria (tipo zabaione). Dovrà raddoppiare il volume.
  2. Raffreddare, tenendo mescolato – incorporare il mascarpone ammorbidito (con lo sbattitore elettrico)