Sformato di fine inverno
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliere in un tegame una cucchiaiata di burro, unirvi la zucca, coprire e cuocere fino a quando sarà tenera (15-20 minuti). Eventualmente aggiungere poca acqua, se necessario.
  2. Aggiustare con sale e pepe e spegnere.
  3. Lessare il tarassaco in poca acqua.
  4. In una padella scaldare una noce di burro e soffriggervi la pancetta tagliata a pezzettini. Quando sarà trasparente, unire il tarassaco e cuocere per circa 20 minuti.
  5. Sbriciolare la ricotta e mescolarla al grana; schiacciare le zucca per ottenere una specie di purea; sminuzzare il tarassaco.
  6. Imburrare una pirofila e cospargerla con due cucchiaiate di pangrattato. Porvi uno strato di zucca, uno di ricotta e grana, uno di tarassaco; ripetere l’operazione, infine cospargere con il rimanente pangrattato e fiocchetti di burro.
  7. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Una volta sfornato, attendere 10/15 minuti prima di servire.