Sfincione palermitano
Ingredienti
Per la pasta
Per il condimento
Istruzioni
Per la pasta
  1. Dopo aver sciolto il lievito nell’acqua tiepida (non calda!) insieme a un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale, aggiungere la farina e impastare a lungo lasciando poi lievitare l’impasto in un posto tiepido per un paio d’ore.
Per il Condimento
  1. Affettate le cipolle finemente e fatele appassire in un paio di cucchiai di olio su una padella.
  2. Aggiungere pomodori, sale e pepe e fate cuocere il tutto per almeno una mezz’ora a fuoco medio.
  3. Dopo aver disposto l’impasto in una teglia, precedentemente unta con l’olio, spalmate il sugo di pomodoro e cipolla.
  4. Disponete le alici, spolverate il pane grattuggiato, il pecorino e l’origano a piacere e lasciate risposare il tutto per almeno mezz’ora.
  5. Infornate a 200° per circa 30 minuti.