Sfincia di San Giuseppe
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 1-2ore
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 1-2ore
Ingredienti
Per i bignè:
Per la farcia:
Preparazione
  1. Fate sciogliere il burro in un tegame con l’acqua e aggiungete un pizzico di sale. Appena il composto arriva a ebollizione unite la farina e abbassate la fiamma.
  2. Ora occorre mescolare energeticamente il composto, in modo da non far formare i grumi, fino a ottenere una pastella omogenea: a questo punto potete spegnere il fuoco. Fate intiepidire, quindi unite un uovo alla volta mescolando finché il composto non sarà ben amalgamato.
  3. Per ottenere la forma classica del bignè, ricorrete semplicemente al cucchiaino. Per la versione dei bignè al forno: occorre che il composto venga disposto in una teglia precedentemente imburrata dove si poranno i bignè. Cuocete in forno a 220 °C per 25/30 minuti. Per la versione dei bignè fritti, invece, potete ricorrere alla classica frittura.
  4. Intanto, mescolate la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato.
  5. Quando saranno tiepide, ricoprite le sfincie con la ricotta e la zuccata. Dopo averle decorate, lasciatele riposare in frigorifero per 10-15 minuti. Et voilà, il dolce di San Giuseppe è pronto.