il dolce torroncino
Tempo di preparazione
1ora
Tempo di cottura
20minuti
Tempo di preparazione
1ora
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Per la torta
Per la crema
Preparazione
  1. Per la crema montate le uova e lo zucchero, unite la farina e montate finchè il composto diventa omogeneo.
  2. Fate bolllire il latte, aggiungete il composto di uova, zucchero e farina.
  3. Mescolate con l’aiuto di una frusta facendo attenzione ai grumi.
  4. A bollore raggiunto, spegnete.
  5. Unite la colla di pesce, dopo averla lasciata ammorbidire in acqua.
  6. Lasciate raffreddare la crema.
  7. Tritate il torrone e lasciatelo ammorbidire nel Maraschino.
  8. Montate la panna con lo zucchero a velo.
  9. Unite tutti gli ingredienti, avendo l’accortezza di amalgamarli bene.
  10. Tagliate delle fettine di pan di spagna dello spessore di circa cm 1 e bagnatele leggermente nel Maraschino.
  11. Foderate uno stampo da plumcake con il pan di spagna, versate il composto al torroncino e chiudete con un altro strato di pan di spagna.
  12. Lasciate riposare nel frigo per qualche ora.
  13. Togliete dallo stampo il dolce, tagliate delle fette di circa 2 cm. Prendete un piatto da portata, adagiate le fette di dolce e guarnite a fantasia.