Scialatielli
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Per gli scialatielli
Per il sughetto
Istruzioni
Per gli scialatielli
  1. Disponete su una spianatoia la farina, aggiungete lentamente il latte ed impastate, poi il basilico tritato finissimo, l’olio, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe.
  2. Lasciate riposare la pasta per circa 30 minuti.
  3. Poi stendetela col matterello, infine tagliatela a striscioline non troppo larghe.
  4. Attenzione: non devono venire troppo fini, sennĂ² sembrano tagliolini.
Per il sughetto
  1. Mentre si asciugano gli Scialatielli, mettete in una padella l’olio e fate soffriggere l’aglio ben tagliuzzato. (deve diventare biondo).
  2. Aggiungete i frutti di mare (alcuni senza buccia, ma non troppi), i gamberetti e le seppioline tagliate a pezzettini, aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere per qualche minuto.
  3. Aggiungete alla fine anche i capperi e le olive (che snocciolerete).
Preparazione finale
  1. Quando gli Scialatielli sono al dente scolateli e fateli saltare nel sughetto per circa un minuto.
  2. Spolverate il tutto con abbondante prezzemolo tritato.