Schiacciata con l’uva come la fanno a panzano
Ingredienti
Istruzioni
  1. Il giorno prima dovrà esser messa in ammollo l’uva in acqua tiepida.
  2. Al momento di preparare la schiacciata sgrondare l’uva e farla asciugare dell’acqua esterna.
  3. Mettere un bicchiere di olio in un padellino e farci friggere il ramo di rosmarino, toglierlo prima che bruci e buttarlo.
  4. Spegnere il fuoco e, nell’olio metterci i gherigli di noce rotti grossolanamente, farli tostare intanto che l’olio si intiepidisce.
  5. Appena l’olio è maneggiabile impastarlo con la pasta da pane, l’uva i semi di anice e lo zucchero.
  6. Ne verrà un composto molto unto che dovrà esser steso aiutandosi con le dita, in una teglia da forno e spolverare con altro zucchero.
  7. Cuocere il tutto in forno caldo per circa 45 minuti.