Scaloppine di pollo ai fichi d’india
Tipo di portata
Carne
Cucina
Italia
Porzioni
4
persone
Porzioni
4
persone
Ingredienti
400
gr
petto di pollo
a fette spesse
farina
2
fichi
d’India
3 – 4
chiodi di garofano
grani
pepe
nero
1
mestolo
brodo vegetale
1
bicchiere
aceto
bianco
sale
olio d’oliva
extra vergine
30
gr
burro
Preparazione
Per prima cosa infarinate bene le fette di petto di pollo.
In una padella abbastanza ampia fate scaldare l’olio d’oliva e scioglietevi la noce di burro.
Fate rosolare bene la carne da entrambe le parti per almeno 7 – 8 minuti, quindi aggiungete i chiodi di garofano ed il pepe in grani.
Unite anche i fichi d’india che avrete in precedenza spappolato con le mani.
Lasciate insaporire il tutto tenendo il fuoco basso, quindi aggiungete il brodo e lasciatelo asciugare.
Aggiungete l’aceto bianco e fatelo sfumare.
Servite immediatamente.