Saltimbocca di merluzzo … alla romana
Ingredienti
Preparazione
  1. Fatevi sfilettare e diliscare il merluzzo dal vostro pescivendolo di fiducia. Con una pinzetta eliminate, per quanto possibile, le eventuali lische rimaste tra la polpa del pesce. Se tutto ciò non è possibile utilizzate tranquillamente i filetti di merluzzo surgelati: il piatto è buono ugualmente!
  2. Stendete su un tagliere i filetti di merluzzo, salateli moderatamente ed arrotolateli creando un involtino.
  3. Avvolgete l’involtino in una fetta di prosciutto crudo o di speck inserendo una foglia di salvia fresca.
  4. Bloccate il tutto con uno stecchino e ripetete la stessa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
  5. Cuocete per 10 – 15 minuti a vapore in un cestello di bambù o in un classico cestino per cotture a vapore, avendo cura di porre sugli involtini il rametto di rosmarino.
  6. Condite solo con un filo di olio extravergine ed una macinata di pepe a mulinello.
  7. Servite con un contorno di verdure stufate o arrosto.