Salsicce e lenticchie alla sarda
Tipo di portata
Carne
Cucina
Italia
Ingredienti
300
gr
lenticchie
secche
1
kg
salsiccia
fresca
1
cipolla
250
gr
pomodori
maturi o un barattolo di pelati
1
bicchiere
cannonau
2 – 3
spicchi
aglio
4
cucchiai
olio d’oliva
extra vergine
1
rametto
rosmarino
2
rametti
origano
fresco
1
ciuffo
prezzemolo
1
foglia
alloro
2
rametti
timo
3
foglie
basilico
1
peperoncino
pepe
nero macinato fresco
acqua
sale
marino
Preparazione
Lavate le lenticchie, mettetele in ammollo e cuocetele in acqua leggermente salata.
In un tegame a parte rosolate con l’olio il peperoncino, l’aglio e la cipolla tritati.
Mettete le salsicce tagliate a pezzi grossi, fatele rosolare, aggiungete il vino e i pomodori macinati al momento.
Aggiungete le lenticchie cotte, le erbe aromatiche tritate, aggiustate di sale e pepe, acqua se necessario. Cuocete per 15 o 20 minuti.
Servite con un buon cannonau.