Salsa messicana in versione sicula
Ingredienti
Preparazione
  1. Lavate i pomodori e tuffateli per qualche secondo in acqua bollente; estraeteli dall’acqua, pelateli, divideteli a quarti, privateli dei semi e tagliateli a dadini.
  2. Pelate le cipolle e riducetele a dadini.
  3. Sbucciate l’aglio e tritatelo.
  4. Mondate i peperoncini, lavateli, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e privateli dei semi. Tagliateli infine a dadi minuti.
  5. Lavate i rametti di coriandolo, asciugateli bene tamponandoli con carta assorbente da cucina, quindi tritateli grossolanamente.
  6. Versate tutti gli ingredienti così preparati in una ciotola, condite con succo di limone filtrato, sale, pepe e zucchero, mescolate e incorporate l’olio di oliva.
  7. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Recipe Notes

La salsa messicana è piacevolmente fresca e piccante quel tanto che basta già di suo. Se, però, la preferite più pungente aggiungetevi qualche goccia di Tabasco. Se, invece, come faccio io, volete conferire alla salsa un tocco nostrano da profondo mediterraneo aggiungete un cucchiaio di capperi tritati.