Roast beef all’inglese
Il roast-beef deve essere servito rosolato esternamente con la parte interna ancora cruda guarnito con la salsa al limone e servito con una fetta di limone a lato.
Tipo di portata
Carne
Cucina
Regno Unito
Porzioni
Tempo di preparazione
4
persone
40
minuti
Tempo di cottura
Tempo Passivo
25
minuti
15
minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
4
persone
40
minuti
Tempo di cottura
Tempo Passivo
25
minuti
15
minuti
Ingredienti
600
gr
entrecote di manzo
30
gr
senape
1
rametto
rosmarino
3
foglie
salvia
50
gr
olio d’oliva
extra vergine
1
bicchiere
aceto
di vino bianco
1
limone
sale
pepe
nero
Preparazione
Pulire la carne dal grasso.
Massaggiare il pezzo di carne con la senape.
Cospargere con il rosmarino, salvia, aglio tritato, sale e pepe.
In un tegame fare scaldare l’olio e mettere a rosolare a fuoco vivo la carne.
Quando la carne è rosolata su tutti i lati bagnare con l’aceto bianco.
Una volta evaporato passare in forno per circa 15 minuti a 180 gradi.
Realizzare una salsa citronette con il fondo di cottura rimasto montato con il succo di limone.
Affettare e servire.