
Riso e risotti
Risotto salsiccia e pannerone
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 2
- Dosi: 6
Molto meno delicato del risotto con pere e Pannerone, è, però, altrettanto buono. In famiglia è stato apprezzato anche questo.
Ingredienti
- 400 gr riso carnaroli
- 200 gr pannerone
- 200 gr salsiccia sbriciolata
- 50 gr burro
- 80 gr grana grattugiato
- 1,5 lt brodo vegetale
- 1 bicchiere vino bianco secco
- olio d'oliva extra vergine
- sale
Istruzioni
- Per prima cosa sbriciolate la salsiccia dopo averla spellata.
- Tagliate a cubetti il pannerone dopo averlo privato della crosta esterna.
- In una casseruola abbastanza ampia fate scaldare l’olio ed una noce di burro.
- Appena il burro si sarà fuso rosolateci dentro la salsiccia ed immediatamente dopo tostateci il riso per qualche minuto.
- Bagnate col vino bianco e quando il vino sarà evaporato, abbassate la fiamma e continuate la cottura aggiungendo ad intervalli regolari il brodo bollente.
- A metà cottura aggiungete i cubetti di pannerone e continuate la cottura del risotto.
- Infine, a cottura ultimata, togliete il risotto da fuoco, mantecatelo con il burro ed il grana.
- Servitelo dopo averlo fatto riposare qualche minuto.