Risotto con pere e pannerone
Porzioni
6persone
Porzioni
6persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa fate scaldare l’olio e una metà del burro in una casseruola abbastanza capiente e fateci appassire la cipolla tritata quanto più sottilmente possibile.
  2. Mettete in casseruola il riso e fatelo tostare mescolando, quindi versate il vino bianco e fatelo sfumare.
  3. Continuate la cottura versando un mestolo di brodo ad intervalli regolari e procedete come per un altro qualsiasi risotto.
  4. Intanto che il risotto cuoce, sbucciate le pere eliminate il torsolo centrale e tagliate la polpa in sottili lamelle.
  5. Tagliate a piccoli cubetti il pannerone.
  6. Appena il riso sarà quasi cotto, aggiungeteci la polpa di pera ed immediatamente dopo il pannerone. Amalgamate bene il tutto e mantecate con il restante burro.
  7. Prima di servire il risotto, lasciatelo riposare per qualche minuto.