Risotto allo zafferano con julienne croccante di scorza d’arancia e filetti di mandorla
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa mondate la cipolla e tritatela quanto più sottilmente possibile. Tenetela da parte.
  2. Spellate le mandorle e tagliatele a filetti o a lamelle.
  3. Lavate bene l’arancia e con il rigalimoni ricavate una sottile julienne di scorza.
  4. Soffriggete ora la cipolla in olio d’oliva aggiungendo metà del burro.
  5. Appena la cipolla sarà appassita e quasi trasparente versate in pentola il riso e fatelo tostare, aggiungete il vino bianco, fatelo sfumare, quindi proseguite la cottura del risotto secondo le consuete modalità aggiungendo via via il brodo vegetale caldo.
  6. In un padella fate tostare la julienne di buccia d’arancia e toglietela solo quando sarò diventata croccante e di un colore quasi marrone.
  7. Appena il riso sarà cotto, toglietelo dal fuoco, mantecatelo con il burro rimasto e servitelo nei piatti individuali aggiungendo sopra la julienne di scorza d’arancia e le lamelle di mandorla.