Risotto alla Stricata Calabrese e fonduta di provola silana affumicata
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prediamo una padella antiaderente e tostiamo il riso a fuoco vivace per circa due o tre minuti e sfumiamo con il vino rosato.
  2. Tagliamo la cipolla di Tropea dolce e la uniamo al risotto, aggiungiamo il brodo e continuiamo la cottura.
  3. Dopo circa 8 minuti, uniamo anche la stricata e, amalgamando bene, ultimiamo la cottura del riso.
  4. Nel frattempo sciogliamo a bagno maria la provola silana affumicata con circa 15 cl di latte.
  5. Mantecare il riso, fuori dal fuoco, con il burro e il caciocavallo grattugiato, e disporlo in 4 piatti di portata.
  6. Disporre la fonduta di provola affumicata in un brik e portarla in tavola insieme al risotto: una volta in tavola versarne un po’ su ogni piatto di risotto ed il nostro risotto è pronto per essere gustato.