Risotto agli asparagi e pancetta mantecato con la burrata
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa mondate gli asparagi privandoli della parte legnosa e lavateli sotto l’acqua fredda.
  2. Sminuzzateli in pezzetti molto piccoli.
  3. Tritare finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in una casseruola con un filo d’olio ed una noce di burro.
  4. Contemporaneamente in un padellino senza aggiunta di ulteriori grassi fate rosolare la pancetta a dadini.
  5. Sgocciolatela del suo stesso grasso con un colino e quando sarà croccante fatela sgocciolare ulteriormente su carta assorbente da cucina. Tenetela da parte.
  6. Quando lo scalogno sarà appassito unite gli asparagi mondati e spezzettati, aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire per qualche minuto.
  7. Unite il riso e farlo tostare mescolando di continuo, sfumare con il vino e portare a cottura con il brodo bollente versandone all’occorrenza un mestolo per volta.
  8. A cottura ultimata e lontano dal fuoco, unite la burrata sminuzzata ed il caciocavallo mantecando per bene prima di servire.