Riso venere con zucchine e gamberetti
Ingredienti
Preparazione
  1. Fate bollire il riso Venere per 20 – 30 minuti in abbondante acqua salata. Tenete presente che ha bisogno di quasi 40 minuti per la sua completa cottura, quindi lo scolerete abbastanza al dente.
  2. Tritate il porro e fatelo appassire in 4 – 5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva.
  3. Quando sarĂ  diventato quasi trasparente, aggiungete i gamberetti.
  4. Pochi minuti dopo, aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti abbastanza grossolani, ed il dado vegetale sbriciolato.
  5. Scolate il riso Venere e fatelo saltare nel condimento aggiungendo un bicchiere di vino bianco.
  6. Fate sfumare il vino, quindi completate la cottura come per un qualsiasi risotto aggiungendo poco per volta il brodo caldo.
  7. Servite ben caldo condendo con un filo d’olio crudo.