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Riso e risotti

Riso al salto

Maria Giovanna Ongarello
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Tipico piatto lombardo fatto spesso con riso avanzato

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tritare la cipolla fine fine e appassire con 30 gr di burro.
  2. Sfumare con il vino e lasciare evaporare
  3. Versare poco per volta il brodo bollente mescolando di tanto in tanto, cuocere per 15 minuti e a metà cottura aggiungere lo zafferano.
  4. Togliere dal fuoco e aggiungere il burro rimasto ed il Parmigiano, amalgamare bene rendendolo asciutto.
  5. Stendere il riso su una teglia ampia e raffreddare.
  6. Foderare una teglia con carta forno e formare tanti piccoli tortini di riso dallo spessore di un centimetro, spolverizzare con formaggio grattuggiato e cuocere in forno finché il formaggio formerà una crosticina.
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