
Riso e risotti
Riso al salto
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Tipico piatto lombardo fatto spesso con riso avanzato
Ingredienti
- 300 gr riso
- 50 gr burro
- 50 gr vino bianco
- 2 bustine zafferano
- 1 lt brodo di carne
- 40 gr Parmigiano Reggiano
Istruzioni
- Tritare la cipolla fine fine e appassire con 30 gr di burro.
- Sfumare con il vino e lasciare evaporare
- Versare poco per volta il brodo bollente mescolando di tanto in tanto, cuocere per 15 minuti e a metà cottura aggiungere lo zafferano.
- Togliere dal fuoco e aggiungere il burro rimasto ed il Parmigiano, amalgamare bene rendendolo asciutto.
- Stendere il riso su una teglia ampia e raffreddare.
- Foderare una teglia con carta forno e formare tanti piccoli tortini di riso dallo spessore di un centimetro, spolverizzare con formaggio grattuggiato e cuocere in forno finché il formaggio formerà una crosticina.